新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

遵义市公立医院院长管理培训班开班

2019-04-24 15:20:47  来源: 遵义日报

  为进一步深化公立医院改革,推进现代化医院管理制度建设,加强和完善公立医院管理,提高医疗服务质量和效率,近日,遵义市公立医院院长管理培训班在新蒲新区开班。本次培训班邀请到了国内知名的医院管理专家,分享先进的医院管理经验。

  据悉,近年来我市卫生健康系统坚持新时代卫生与健康工作方针,以“扩量提质,强基增效”为主线,着力打好“医疗扶贫、深化医改、重大疾病防控”三大攻坚战,全市卫生健康事业实现了跨越式发展。

  记者了解到,为了深入推进公立医院综合改革,促进现代医院管理制度的落实,强化医院院长管理能力提升,市卫健局精心组织举办医院院长管理专题培训。该培训班的举行,将推动我市公立医院在发展方式上由规模扩张型转向质量效益型,在管理模式上由粗放的行政化管理转向全方位的绩效管理。这次培训也将有助于提升管理意识、竞争意识、服务意识、质量意识和创新意识,特别是医院院长的规划与决策能力、组织与指挥能力、控制与协调能力、指导与教育能力、改革与创新能力得到强化和提高。(记者 刘传)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124409157