新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

余庆:加快市场主体培育 助力脱贫攻坚

2019-04-24 14:52:59  来源: 中国·遵义·余庆政府门户网站

  一是广宣传。通过微信群、LED显示屏、车载广告、电话联系、群众会等多种方式开展市场主体培育办理程序及办理营业执照对产业发展的优势等进行宣传,确保宣传全覆盖。

  二是多动员。进一步压实责任,由各市管分局将市场主体培育任务分配到村(社区),进一步对未办理营业执照的经营户和其他初具规模的种养殖户进行摸排,积极动员其办理营业执照,积极发动精准扶贫户成立或加入合作社,抱团发展,共同致富。

  三是强指导。由于多数开办农民专业合作社对象不懂如何办理企业合作社,市管局及时对符合微型企业发展的合作社进行实地指导,对如何申请微型企业及申请微型企业需要什么条件,企业合作社如何发展、办公场地如何设置、所需资料进行详细讲解,帮助其顺利办理营业执照。

  四是勤调度。县市管局及时跟踪监测各分局市场主体培育情况,按月向各乡镇通报任务任务完成情况,并报县政府考核办作为月目标考核的重要依据。

  即止目前,已发放宣传资料1350余份,全县共培育各类市场主体991户,完成全年市场主体培育进度18.52%。(朱绍思)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124408963