新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

令狐绍辉到白泥镇调研指导工作

2019-04-24 15:06:06  来源: 中国·遵义·余庆政府门户网站

  4月22日,余庆县委书记令狐绍辉率队到白泥镇调研温氏生猪养殖项目建设、苦丁茶产业、乡村旅游开发等工作。县委常委、县委办主任宋林及相关单位负责同志参加调研活动。

  在白泥镇春景村温氏生猪养殖项目建设现场,令狐绍辉详细了解养殖场建设的相关情况。他强调,全县各级各部门要把思想和行动统一到县委、县政府的决策部署上来,坚定发展温氏养猪产业的信心和决心,全力推进温氏养猪项目建设,以产业发展支撑脱贫攻坚工作,把温氏养猪产业做成余庆县的支柱产业。

  在白泥镇桥底苦丁茶基地,令狐绍辉在了解苦丁茶基地的基本情况后。他说,小叶苦丁茶是余庆的优势产业和富民产业,相关部门要因地制宜发展特色产业,不断引导和发动群众扩大种植规模,建好苦丁茶粗加工厂和示范性工厂,进一步做强、做响余庆苦丁茶品牌,做好茶产业发展这篇文章。

  在白泥镇桂花村,令狐绍辉详细了解九龙塘生态园等乡村旅游开发工作。他要求,发展旅游要注重环保,科学规划,立足山水,凸显特色,把美丽乡村建设与旅游开发相融合。要利用丰富的自然资源和良好的生态优势,开展特色农产品开发,以旅游产业带动农业产业发展,拓宽群众增收渠道。要加大宣传力度,深入挖掘乡土文化内涵,打造乡村旅游亮点和品牌,做大做强乡村旅游产业,实现生态美、产业兴、百姓富的有机统一。(苏泳源)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124408954