新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

息烽县永靖镇“四个广泛”人人参与扫黑除恶

2019-04-24 15:07:23  来源: 息烽县人民政府网

  息烽县永靖镇“四个广泛”人人参与扫黑除恶。

  一是广泛开展知识测评。组织全镇干部职工、29个村(居)六职人员共计700余人进行扫黑除恶专项斗争应知应会知识测试,对测试结果不达标的,组织进行二次测试,二次测试仍不达标的,由县扫黑办组织集中学习,直至达标为止。通过测评考试,全镇干部职工、各村(居)六职人员通过率100%。

  二是广泛普及举报渠道。在村(居)安装举报箱29个,印发“关于依法严厉打击黑恶势力违法犯罪的通告”“征集涉黑涉恶违法犯罪线索的通告”及“息烽县扫黑除恶专项斗争举报奖励办法”1万余份,印制征集涉黑涉恶违法犯罪线索通告2万份,将通告、奖励办法张贴到各村居和人口密集村寨及每家每户,公布举报电话、电子邮箱等举报渠道,确保举报渠道畅通。

  三是广泛营造宣传氛围。组织城区村(居)举办宣传文艺演出活动4次,在活动现场发放扫黑除恶宣传资料6000余份,悬挂宣传横幅25条,使扫黑除恶专项斗争工作真正形成全民皆知,人人参与的良好局面。

  四是广泛结合多措并举。结合农民工返乡过节契机,印制资料袋及宣传单在29个村居开展入户宣传,发放扫黑除恶资料袋1.5万个、宣传单1.5万余份,确保户户宣传到位。在村(居)设置固定宣传标语3幅、固定宣传专栏1个,在村民小组设置固定标语1幅。利用村组干部会、村民小组会、群众会,向群众宣传讲解扫黑除恶专项斗争目的意义及黑恶势力表现形式,向群众发放资料5000余份。在村(居)主要路口,人口密集地增加大型宣传标语、横幅、喷绘等75条,对29个村(居)宣传专栏内容进行更新。

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124408922