新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

息烽县三举措推进交通行业放管服改革

2019-04-24 15:23:15  来源: 息烽县人民政府网

  息烽县三举措推进交通行业放管服改革。

  一是减步骤优服务。按法律法规船舶检验应首先提交纸质申请,再指派验船师检验。而县内码头公共交通不发达,船主来往不便,县地方海事处推出电话、微信预约等新型申请方式,由验船师直接携带纸质申请表到检验地点,同步检验及提交申请,让船主省时省力。目前,已为辖区船舶提供服务166艘次,减少跑腿次数332次。

  二是船舶修理透明化。2016年引入第一家船舶修造厂,因乌江库区仅有一家正规船厂,修理价格居高不下。为打破价格壁垒,2017年引入第二家船舶修理厂,经与两家船厂协调,公示修理价格,形成良性竞争机制,降低价格,提升质量,为库区船舶提供了良好服务。目前,已为船舶修理减少花费20余万元。

  三是提升船检人员技术水平。派出船检人员到省、市学习先进船舶技术及船检管理知识,邀请省市专家现场讲解,从根本解决问题。自2018年以来,为船舶提供优质技术服务81次,解决船检工作中的新问题30余次。

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124408881