新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

息烽县“三强化”严把经济普查数据审核质量关

2019-04-24 14:16:40  来源: 息烽县人民政府网

  息烽县“三强化”严把经济普查数据审核质量关。

  一是强化统筹,全力查遗补漏。县经普办每日对核查和上报情况进行汇总,及时摸清企业未填报数据的原因,对经普底册无法联系、无法提供数据、不配合的企业进行一一查询、核实,确保底册正常经营企业能及时填报数据,不重不漏提高上报率。

  二是强化措施,把关数据质量。采取边审核边督促的方式,减少PDA数据上传机审错误、逻辑错误等。同时,根据数据审核要求,对已上报有疑问的数据进行及时核实,对存在的普遍问题及突出问题,进行及时修改,确保数据真实、合理、有效。

  三是强化责任,确保全面真实。在普查数据上报的关键阶段,县经普办要求普查人员加大人工审核普查表的力度,指导员再次审核,专业统计员后台严审把关,确保普查数据审核上报结果全面、真实。

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124408875