新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

六枝特区大用镇“留守儿童大走访”让家长安心

2019-04-24 15:04:26  来源: 六盘水市人民政府网

  “你好,请问你是奚富豪的家长吗?我是奚富豪的帮扶人,今天到你家走访,顺便给你通个电话,从现在起我就是奚富豪的代理家长,与你共同承担教育孩子的责任,让你在外安心上班……”这是日前六枝特区大用镇开展留守儿童大走访时帮扶人与留守儿童家长通话的一幕。

  为帮助农村家庭实现就业创收,大用镇组织开展了全镇留守儿童大走访活动,深入各村开展就业推广和宣传,让镇上很多年轻人找到了适合自己的岗位,也让外出的家长们解除后顾之忧,安心挣钱。

  活动中,工作人员对全镇8个村(居)55个自然村寨进行拉网式走访,与留守儿童及其监护人面对面交流,详细了解留守儿童的学习、生活、健康等情况。部分工作人员还特邀心理辅导老师对问题儿童进行心理辅导,让他们学会换位思考,学会感恩,学会自强、自律、自爱、自重,以积极乐观的心态面对生活、面对未来。

  此次大走访活动共填写《留守儿童困境儿童回访登记表》497份,在完善档案资料的基础上,根据留守儿童不同的年龄特征、性格特点、家庭情况对497名留守儿童和困境儿童实行“一对一”帮扶,同时制定相应的帮扶措施,解除了外出务工人员的后顾之忧。

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124408847