新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

六盘水市立法工作暨 《六盘水市村寨规划条例》 实施动员会召开

2019-04-24 15:52:07  来源: 六盘水日报

六盘水市立法工作暨 《六盘水市村寨规划条例》 实施动员会召开

王忠出席并讲话 黄金主持并作总结讲话

  4月23日,六盘水市立法工作暨《六盘水市村寨规划条例》实施动员会召开,市委书记王忠出席会议并讲话。他强调,要全面贯彻落实中央、省有关决策部署,推动新时代六盘水立法工作与时俱进、完善发展,为决战脱贫攻坚、决胜同步小康,奋力开创“百姓富、生态美”多彩凉都新未来提供坚强法治保障。

  市人大常委会主任黄金主持会议并作总结讲话。市委常委、市委秘书长、市委政法委书记张谦,市人大常委会副主任刘静、唐明刚、刘纯,副市长张乾飞参加会议。

  王忠指出,我们要树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,牢记嘱托、感恩奋进,以更高的标准、更严的要求、更实的举措,推动我市地方立法工作不断创新发展。

  王忠强调,要把握原则要求,坚持党对立法工作的领导,始终恪守以民为本、立法为民理念,深入推进科学立法、民主立法、依法立法,探索推进专家参与立法,不断提高地方立法质量和效率。要用好立法权限,坚持围绕中心、服务大局,聚焦聚力生态环境保护、城乡建设管理、历史文化保护、全面深化改革加强地方立法,保障和促进全市经济社会持续健康发展。要强化组织落实,充分发挥人大及其常委会在立法工作中的主导作用,重视发挥政府的重要作用,加强立法工作队伍建设,强化实施力度,使制定的法规立得住、行得通、切实管用。

  王忠要求,要高度重视《六盘水市村寨规划条例》实施工作,加强学习宣传,加快制定实施细则,加大执法力度,开展好立法后评估,确保条例落实落地、取得实效。

  黄金在总结讲话中指出,市委书记王忠的讲话对开展好新时代六盘水地方立法工作具有极强的指导性、针对性和操作性。要认真学习领会,不折不扣抓好贯彻落实,推动我市地方立法工作再上新台阶。

  会议传达学习了全国、全省有关会议文件精神和市人大会常委会有关公告,就《六盘水市村寨规划条例》实施工作作出安排部署。市监委、市法院、市检察院及市直有关单位、各县(市、特区、区)、六盘水高新技术产业开发区有关负责同志等参加会议。(记者 陈赤东)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124408816