新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

黔西南州检察机关开展检察人员违纪违法大排查大整治专项活动

2019-04-24 15:51:14  来源: 黔西南日报

  近日,黔西南州检察机关开展检察人员违纪违法大排查大整治专项活动,活动直面和正视当前全州检察队伍存在的突出问题,不断强化政治建设,营造良好政治生态。

  活动要求,一要从全面加强政治建设的高度,切实把思想和行动统一到中央、省委、州委的决策部署上来。全州检察干警要深刻认识在扫黑除恶专项斗争深入推进这个特殊背景下对政法队伍、检察队伍建设提出的更高要求,准确把握开展违纪违法大排查大整治专项活动的重大政治意义和现实意义,不折不扣把上级党委和检察机关的各项决策部署贯彻落实好,持之以恒地高标准高质量开展好专项行动,把政治建设不断引向深入。二要从满足人民群众对司法公信新需求的高度,深刻把握开展专项活动的极端重要性。要通过开展此次大排查大整治活动,着力解决在干警身上存在的宗旨意识淡薄、司法理念偏差等问题,着力解决精神不振、懒散漂浮等问题,着力解决律己不严、从检不廉等问题,全面扭转全州检察机关在队伍建设方面存在的一些苗头性倾向性问题,进一步树立良好的检察形象,积极回应人民群众对检察权依法、公正、规范、高效运行的新期待。三要紧盯重点不放松,确保专项整治取得良好效果。全州两级检察院要坚决落实扫黑除恶专项斗争“破网打伞”要求,以我州检察机关近期发生的严重违纪违法案件为警示,举一反三,刀刃向内,以壮士断腕的勇气和刮骨疗毒的决心,全面整治检察队伍存在的突出问题和重大风险隐患,坚决清除害群之马,进一步推动正风肃纪,确保检察队伍绝对忠诚、干净、担当。(通讯员 陈盈宏)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124408801