新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

黔西南州中级人民法院多形式宣传扫黑除恶专项斗争

2019-04-24 15:48:35  来源: 黔西南日报

  自扫黑除恶专项斗争开展以来,为进一步推动扫黑除恶专项斗争工作,营造人人知晓、人人参与的氛围,州中级人民法院充分利用多渠道、全方位、立体式的系统宣传,提高宣传对象覆盖率,推进扫黑除恶专项斗争宣传迈向纵深。

  “扫黑除恶众志成城,平安黔西南人人参与!黔西南州中级人民法院提醒您:积极行动起来,检举黑恶势力违法犯罪,打一场扫黑除恶的人民战争。”近期,只要你拨打州中级人民法院的任何一个电话终端,就会有一串清脆悦耳的彩铃跳入耳帘。制作宣传彩铃只是州中级人民法院强力推进扫黑除恶专项斗争宣传工作的举措之一。自扫黑除恶专项斗争开展以来,州中级人民法院充分发挥审判职能,打出扫黑除恶“组合拳”,充分利用报纸、广播电视、网站、微信等开展宣传,制作扫黑除恶宣传片、展板、PPT等,随案发放宣传单、办案过程不忘宣传、进村入户精准宣传、法院开放日现场宣传、线上线下专栏宣传等多渠道、全方位、立体式的系统宣传工作,受众更加广泛、效果更加突出,实现了各类媒介齐上阵、不同载体共同发力,不断掀起扫黑除恶专项斗争宣传发动的新高潮,掀起了扫黑除恶专项斗争的强大攻势。

  2019年是案件攻坚之年,近期,全州两级法院将审结一系列黑恶势力违法犯罪案件。州中级人民法院刑事审判第三庭副庭长陈昌泽介绍:“我们将综合运用庭审直播、发布典型案例、裁判文书上网等方式,加强正面宣传,彰显法治权威,形成强大的舆论声势,进一步引导群众自觉抵制黑恶势力,积极检举黑恶势力违法犯罪,增强人民群众安全感、幸福感、获得感,紧紧依靠群众,打一场扫黑除恶的人民战争。”(通讯员 李兵 吕崇玲 陈萍)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124408778