新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

贵州4月“好人榜”出炉 黔西南州伍乾生李顺华上榜

2019-04-24 15:55:16  来源: 黔西南日报

  近日,4月贵州好人榜出炉,黔西南州伍乾生、李顺华两人上榜。

  贵州省乾生药业有限责任公司总经理伍乾生,今年2月8日凌晨4点,在兴义万峰湖边准备钓早鱼,隐约听到湖中传来呼救声。他打开手电筒环顾四周,见距湖岸约30米处,一艘小船侧翻在水中,有人正在水中挣扎。他急忙驾驶橡皮艇向出事点开去,中途橡皮艇因故障突然熄火,他只能拿起船浆奋力向前划,最终成功救起落水者,而这是伍乾生第4次救人于危难。1996年“六一”儿童节,伍乾生在兴义市柯沙坡游泳池救起一名小女孩;2012年12月,伍乾生在兴义市沧江乡勇救不慎落水的游客;2014年6月,伍乾生在万峰湖中,救起了一位钓友。此次,伍乾生上榜见义勇为类贵州好人。

  就读于贵州大学油画专业三年级学生李顺华,家在望谟县新屯街道牛角村,父母远赴异乡务工。2016年考入贵州大学后,他放心不下独自在家的奶奶又不想耽误学业,便决定带着奶奶去上学。通过自己与亲属多次劝说,从未出过远门的奶奶终于答应了他。于是,他在学校旁边租了房,在不耽误学习的同时还照顾奶奶的生活起居。每天放学回家,都会看到奶奶倚在门口等待他回来,祖孙俩相依为命,其乐融融。此次,李顺华上榜孝老爱亲类贵州好人。(记者 袁艳)

 

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124408742