新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

杨永英率队到中国西部现代农业投资集团考察

2019-04-24 15:03:36  来源: 黔西南日报

杨永英率队到中国西部现代农业投资集团考察

洽谈现代农业冷链物流 商贸集散项目合作事宜

  4月21日,州委副书记、州长杨永英率州农业农村局、州投促局、兴义市相关负责同志到四川省眉山市中国西部现代农业投资集团考察,洽谈现代农业冷链物流商贸集散项目合作事宜,希望项目尽快签约落地,双方联手打造“西南地区商贸物流中心”。

  杨永英一行参观了集团在眉山的博美·云商欧洲城项目,详细了解项目运营情况,并与集团董事长罗纯虎座谈。中国西部现代农业投资集团,成立于2014年,是一家投资和运营、以冷链为保障的农产品供应链平台企业,旨在解决老百姓菜篮子安全和农产品销售难、出不去、价格低等问题,为农产品提供专业的供应链方案及服务,推动提升农产品附加值。集团拟在兴义市投资打造集冷链仓储、黔货品牌孵化、农产品交易、农产品加工、物流分拨配送等功能于一体的冷链商贸综合体项目。

  杨永英说,中国西部现代农业投资集团对农产品未来的走向、规划理念、战略理念都比较强,符合国家供给侧结构改革战略要求,更符合市场和消费者需求。兴义市地处三省区结合部,有独特的区位优势和气候条件,希望双方进一步加强对接,拿出时间表、路线图,高标准规划,探索与更多本地企业嫁接的合作发展模式,做好功能配套,建设有稳定货源、特殊品种、品质高端的农产品示范基地,把项目做大做强,做成样板示范;企业要抓紧完善项目立项、选址、手续等前期工作,兴义市要尽快成立工作专班,有针对性地为该项目做好服务,推动项目顺利落地,做成现代农业冷链物流商贸集散项目的标杆。

  罗纯虎说,通过前期的项目考察,感受到黔西南州良好的招商营商环境和对企业的大力支持,兴义市是西南端门户区域的重要交通枢纽,集团将利用大平台、大物流优势结合兴义的地理、交通、农产品资源优势,加大人力、物力、财力投入,协同推进贵州省“黔货出山、泉涌工程”等战略规划,加大黔货品牌的推广,提升黔货销售量和附加值,树立黔货品牌口碑,让西部地区优质农产品销售得更远、价值更高,为地方创税,并带动更多农户增收致富。(记者 黄莹)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124408696