新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵漂@数博会:在贵州这片创新热土上筑梦圆梦

2019-04-24 09:35:52  来源: 贵阳网

  第五届中国国际大数据产业博览会(以下简称数博会)将于5月26日-29日在贵州省贵阳市举办。本届数博会的年度主题为“创新发展 数说未来”,届时,“数博大道”将首次亮相,对此,广大“贵漂”一族期待在5月聚焦贵阳数博会,感受数博会带来的新精彩与新发展。

  期待数博会带来的新精彩

  贵漂@日不落:好期待数博大道的“首秀”,早就听说数博大道内设无人驾驶体验、VR三维全感阅读馆、大数据阅读数据库等大数据文化体验内容,好高大上的智慧体验集聚区,真相快点一睹“芳容”。

  贵漂@奇妙世界:人民大道建成形成一条贯穿整个贵阳城区的南北“新走廊”,彻底解决道路联通和出行换乘问题,这成就已经很了不起,再加上一条数博大道,贵阳这是要搞大事情。

  贵漂@兮兮罗:北纬26.35,东经106.42,这个城市叫贵阳,自从2018年8月爆出贵阳要建设数博大道,一直在持续关注着数博大道的新进展。近些年来,贵州天上飘的朵朵“云”,吸引了来自四面八方“贵漂”的目光,在贵阳“筑梦”,“贵漂”正当时,愿做“贵漂”一族。

  期待数博会带来的新发展

  贵漂@陈黔黔:大数据已朝我们走来,而在这个发展潮流里,贵阳坐拥天时地利人和,走在最前列,贵阳未来还有更多的活力和想象空间,而这些都展现了贵阳独特的魅力,为年轻人所向往,“贵漂”是一件如此时尚的事情。

  贵漂@左雨:以往,大量优秀人才大多选择在北京、上海这样的发达城市打拼,但是这几年,随着贵州发展环境不断改善,人才政策不断优化,吸引了大量人才返乡创业。

  贵漂@刘柒:用马云的话说,“如果大家错过了30年前的广东、浙江的投资机遇,今天一定不能错过贵州”,贵州是一座,要你一步一个脚印慢慢把路走出来的城市。

  

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124408020