新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

钟山区森林公安多措并举严防森林火灾

2019-04-24 11:00:52  来源: 六盘水日报

  随着天气逐渐转暖,一些市民朋友会邀约亲朋好友一起外出踏青。钟山区森林公安局针对林区流动人员增加,出游、野炊等野外用火情况突出的实际,组织警力强化防火巡逻巡查,主动管控入山火源,严防森林火灾发生。

  进入森林防火期以来,钟山区森林公安局结合辖区实际,加大对市中心城区环城林带的巡查力度,对重点林区、重点部位、重点路口进行实现网格化管理。此外还组织森林防火应急队员加大日常巡逻力度及对护林员履职情况进行监督,并在林区张贴防火宣传资料、禁火令,向在林区踏青的游客讲解宣传森林防火的重要性,提醒游客勿带明火进入林区。

  钟山区森林公安局还加大了对各镇(乡、社区)督查检查力度,同时对重点人群落实监管人制度,并对重点地段、重点部位、容易发生森林火灾的地段进行重点巡山管护,确保防火用火安全。

  据钟山区森林公安局森防办负责人介绍,近期属于森林防火高火险期,通过每天两次调度,主要目的是对护林人的履职情况进行监督,加强森林防火的宣传,森林防火应急队除24小时值班外,每天要对重要林区地段,要开展两至三次的巡逻,应急队员还开展防火技能培训,确保在发生森林火灾的时候,拉得出、打得赢。(尹秋影)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124405944