新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

钟山区红岩社区青年路居委为群众办事“帮你”更贴心

2019-04-24 11:02:06  来源: 六盘水日报

  近日,钟山区红岩社区服务中心青年路居委、水矿集团物业经营管理分公司联手打造的“帮你”一站式服务站点正式挂牌成立,标志着地企双方联合办公工作的启动。

  青年路居委总户数2202户,总人数6544人。辖区部分居民为水矿集团公司在职、离退休干部、职工。

  2018年初,联合办公提上了居委、企业双方的议事日程,今年4月初,双方开始进入联合办公的“试运营”阶段。在此期间,“帮你”服务站点开始在辖区内尝试性地承接打字复印、清洗油烟机、疏通下水道等业务,并解决了二十余名企业下岗职工再就业问题。

  居委把企业的闲置楼房打造成为避暑公寓,并联系外地旅游避暑客源,预计第一批120名游客将于“五一”小长假期间入住。在深入走访中,居委、企业还共同商议了辖区内,特别是水矿集团家属区停车乱、停车难的问题,着手规划收费停车区域。

  青年路居委党支部书记余安富告诉记者:“当时选择成立‘帮你’一站式服务点,实现双方党支部联合办公,为的就是要以党建为引领,盘活企业闲置资源,把居委网格化、精细化、精准化的管理方式运用到企业中来,进而为辖区居民提供更为优质的服务。”

  物管公司党总支书记余改成接过话茬说到:“因为企业工作的特殊性,辖区内的很多下岗人员 有一定的劳动技能,所以在承接业务的时侯也具备一定的优势。而且,我们家属区老年人很多,有这样一支便民服务的队伍,对他们来说,也是一件被家家户户点赞的好事。”

  目前,居委长期派驻两名工作人员,与物管公司联合办公,积极介入到“帮你”一站式服务的各个环节,让便民服务更为细致、贴心。(记者 邹弘毅)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124405930