新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

仁怀市检察院联合多部门严查野生鱼售卖行为

2019-04-24 11:08:46  来源: 遵义日报

  为保护赤水河流域生态环境、保护野生鱼类资源得到不断恢复和发展,日前,仁怀市检察院联合农牧局、市场监管局、综合执法局等职能部门对茅台镇、五马镇两个乡镇辖区内经营河鱼的场所进行联合执法检查。

  据悉,按照赤水河流域十年禁渔期规定以及遵义市综合行政执法局下发禁渔规定,3月1日至6月30日期间,全市所有的江河、湖泊、大中型水库等天然水域禁止捕捞,禁止收购、销售野生鱼类。执法部门在对茅台镇、五马镇部分河鱼经营场所的检查中发现,茅台镇辖区多家河鱼餐馆存在售卖野生河鱼的现象。对此,仁怀市综合执法局对餐馆进行了查处,并向相关责任人进行现场普法,同时对餐馆所售卖的野生河鱼放归河流。仁怀市检察院对相关执法活动进行了现场监督。(记者 杨义霞)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124405453