新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

清镇市出台2019年脱贫攻坚农村住房安全保障工作实施方案

2019-04-24 08:56:36  来源: 贵阳日报

  4月22日,记者从清镇市获悉,为彻底全面消除就地脱贫群众农村住房安全隐患,清镇市按照相关工作安排部署,出台《2019年脱贫攻坚农村住房安全保障工作实施方案》,全力解决农村贫困人口住房安全问题,实现应改尽改、应建尽建、应搬尽搬、应拆尽拆。

  据了解,根据2018年全省脱贫攻坚成效考核交叉评估指出的清镇市在住房保障方面存在的问题,清镇市立即对全市农房安全进行全面排查,共排查出农危房111户、透风漏雨房屋388户。

  针对符合农村危房改造政策的危改户,清镇市将严格按照农村危房改造标准,由各乡(镇)对全市现有农村危房全面实施“危改”,保障质量安全,并同步实施改厨、改厕、改圈。所有纳入2019年危改实施对象的农户必须是由各乡(镇)党政主要领导把关审核以后“双签字”上报到清镇市危改办,经市危改办审核通过。该市全力确保“危改”“三改”上半年实现开工率80%,竣工率20%,建档立卡贫困户、低保户等4类重点对象存量危房“危改”、“三改”开工率100%,10月底全面完成改造。

  针对透风漏雨农村老旧住房,清镇市将以房屋“顶不漏雨、壁不透风、门窗完好”为整治依据,以“哪里破损整治哪里”为整治目标,对排查出的透风漏雨房屋实行整治,全面消除全市农村老旧住房透风漏雨现象,提升农村住房的宜居性。计划388户农村老旧住房透风漏雨整治上半年实现开工率100%,竣工率50%,2019年10月底前完成整治及验收工作。(记者 龙润秋)

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124405071