新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

平塘县平舟镇:抢抓时节 辣椒移栽3000亩

2019-04-23 17:32:09  来源: 平塘县委宣传部

  眼下正是春耕、春管关键时节,平塘县平舟镇坚持以市场为导向,以增加农民收入为目的,通过“公司+合作社+农户”的模式,高标准、高质量打造朝天椒种植示范点,同时,通过新时代农民讲习所不断促进传统农业向高产、高效、安全、生态、健康的现代农业转变。

  2019年,平舟镇继续在全镇15个村全面铺开种植朝天椒,农业服务中心技术人员分片包村全程进行技术跟踪与指导,组织技术培训,帮助群众加强产业发展实现持续增收,确保辣椒种植户户能致富、家家能脱贫。

  据悉,今年来,平舟镇以脱贫攻坚“春季攻势”为契机,以党建扶贫为统领,围绕乡村振兴、产业兴旺,加大产业扶贫发展力度,积极学习借鉴“塘约经验”,抢抓机遇,积极谋划,以朝天椒、蔬菜等为核心产业优先发展的原则,实现以产业促就业,助力群众增收致富,“春季攻势”中,平舟镇共育苗朝天椒126亩,可种植3100余亩。连日来,因雨量充沛,平舟镇各村群众抢抓时令,在覆盖地膜的地垄上移栽辣椒苗,忙得不可开交,据不完全统计,目前已移栽朝天椒3000余亩。产品主要采取订单模式进行销售,朝天椒成熟后公司以保底价1.4元每斤收购,解决群众的后顾之忧,进一步拓宽了群众的致富路。(王淑勤)

  

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124405670