新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

余庆敖溪镇诗词爱好者走近土司文化

2019-04-23 17:47:18  来源: 遵义日报

  自去年创建“中华诗词之乡”以来,余庆县敖溪镇围绕“千年土司文化旅游古镇”的打造,积极组织该镇诗词学会会员开展采风、诗词竞赛、书画展览、摄影等活动。

  “这一个瓦当上是牡丹,表示富贵吉祥,从这一点看敖溪当时受中原文化的影响是很大的……”4月17日上午,在余庆县敖溪镇文物陈列室里,相关人员向会员们介绍了余庆长官司衙署遗址出土的文物。

  会员们认真听讲,了解出土文物的数量、种类以及挖掘研究成果等情况。随后,又前往官仓村南塘三教堂砖室墓、余庆长官司衙署遗址现场等发掘点,近距离感受敖溪历史文化。

  会员勾成圃在参观后对记者说,作为一名诗词爱好者,有责任、有义务宣传当地特色地域文化,力争多写一点东西,让更多人知道土司文化的源远流长。(记者 一丁)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124405607