新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

云岩区财政局组织政府采购实操培训提高采购实效

2019-04-23 17:57:15  来源: 贵州省人民政府网

  为继续加强政府采购工作的宣传,进一步做好云岩区政府采购管理工作,提升政府采购工作效率,我局分期分批组织各单位部门开展采购工作及电子竞价平台采购实操培训和指导,近日,首次举办2019年度云岩区各社区服务中心、黔灵镇政府采购培训会,社区(镇)负责政府采购工作的分管领导和采购专管人员参加了培训会。

  培训会上,区财政局副局长张小平阐述了政府采购工作的重要性和必要性,明确了采购人在实施政府采购活动中应当承担的主体责任,指出云岩区电子竞价平台运行半年来存在的问题,强调此次培训的必要性,并按照内控制度和资产管理要求,就如何组织好、开展好各单位的采购工作、规范采购程序、缩短采购时间等问题进行详细讲解,便于各单位在电子竞价平台上采购到符合需求、质优价廉的货物和服务。

  培训学习中,一方面解读政府采购相关政策;另一方面将云岩区简化采购程序,提高采购效率的具体规定及实际操作给大家进行了讲解,并对单位在实践中遇到的突出问题进行了探讨,提出了切实可行的解决方案。

  培训学习宣传取得了预期效果,获得了社区(镇)同志一致好评,这将有利于促进政府采购工作的顺利开展,降低了政府采购成本,提高了资金利用率,规范了政府采购流程和采购效率。

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124405206