新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

丹寨县卫监局开展民营医疗机构督导检查

2019-04-23 16:28:35  来源: 丹寨县人民政府网

  根据《2019年贵州省民营医疗机构督导检查工作方案》要求,丹寨县卫生监督局于4月15日-18日对辖区内10余家民营医疗机构进行专项监督检查,其中包括民营医院、门诊部、诊所。

  本次专项监督检查重点是民营医疗机构、人员是否具备相应的资质。是否按许可项目设置相关科室并正常开展诊疗活动,执业地点、执业范围是否与许可范围一致,是否依法依规开展限制类医疗技术的临床应用,是否乱挂牌、违规挂牌,是否依法发布医疗广告,医疗机构的名称是否符合法律法规的规定,是否存在违规出租或变相出租科室和是否存在其他违反医疗机构管理的相关活动。

  通过专项监督检查,我县民营医疗机构依法执业情况较往年有明显改善,民营医疗机构依法执业的意识不断加强。下一步,县卫生监督局将继续结合相关规定,加大对医疗服务市场的监督力度,规范医疗机构依法执业行为,维持医疗秩序,促进提高医疗质量。同时,通过建立完善的日常监管长效机制,提高对医疗市场的监管水平,切实保障医疗安全,维护居民健康权益。

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124405195