新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

开阳县全国重点文物保护单位马头寨古建筑群消防安全百项工程竣工

2019-04-23 17:34:07  来源: 贵州省人民政府网

  近日,开阳县全国重点文物保护单位马头寨古建筑群消防安全百项工程竣工并投入使用。该工程系全国第二批国保省保集中成片传统村落整体保护利用示范项目,是开阳县“十三五”规划重大民生工程之一。

  该项目总投资685万元,由贵州省建工集团第十一建筑工程有限责任公司承建,消防系统规模涵盖整个马头寨古建筑群,包括对文物本体和文物建筑所涉及周边区域的防火设施设备的配置与完善。该工程的建成,将全面提升马头寨古建筑群的消防自救能力,减少火灾危害,有效保障文物消防安全,切实推动传统村落马头寨古建筑群整体保护利用基础工作。

  目前,工程竣工资料已通过省文物局初审,待组织专家进行现场验收。

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124405193