新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

德江县沙溪乡敬老院开展消防安全应急演练活动

2019-04-23 16:42:08  来源: 德江县人民政府网

  4月22日,沙溪乡敬老院组织开展消防安全应急演练活动,该乡敬老院全体人员共20多人参加演练活动。

  演练活动前,该敬老院负责人先向院民和工作人员讲解了灭火器、疏散通道、指示标志、应急照明灯等消防安全应急演练注意事项。演练中,当消防警报响起时,工作人员搀扶、指引老人们有序地撤离、疏散到安全区域,并讲解了疏散注意事项和正确处置方法。随后,工作人员还在现场向老人演示了灭火器使用等。

  该乡敬老院此次演练活动旨在进一步加强全院消防安全管理工作,提高院民安全意识、防灾自救能力,确保全院老人生命财产安全。(任旭锋 胡领强)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124405108