新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

黔西南州气象局开展防雷安全专项检查工作

2019-04-23 16:23:22  来源: 黔西南州人民政府网

  4月8日-4月19日,黔西南州气象局联合各县市气象局成立南北两个检查组对全州易燃易爆场所防雷安全设施及监管工作进行专项督查。

  检查主要内容围绕企业是否开展防雷安全隐患排查工作、是否采取防雷安全工程性和非工程性措施、是否建立防雷安全生产应急预案、是否开展防雷设施日常维护情况及定期检测制度、是否接收雷电天气预警预报信息、是否开展防雷安全科普宣传工作,检查方式以听取汇报、查阅资料、现场巡查、分析研判防雷检测报告等形式进行,同时对检查对象开展了防雷安全知识和防雷法律法规宣传。

  本次共抽查42家,排查出防雷安全风险隐患80余个,下发整改通知书15份,对防雷安全风险隐患较大的场所列为重点督查督办,通过此次检查和防雷安全知识宣传,进一步增强了州县气象部门监管责任能力,强化企业防雷安全主体责任意识。(陆胜相)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124405098