新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

黔西南州气象应急联合开展人影安全检查

2019-04-23 16:41:47  来源: 黔西南州人民政府网

  为加强人工影响天气作业安全,近日,贵州省黔西南气象局联合应急管理局对黔西南州各防雹站开展人工影响天气安全检查。

  检查内容包括安全责任落实、作业人员安全操作流程、弹药安全储运、人影安全各项规章制度执行等情况进行了检查。检查组提出,各炮站一线人员要认真遵守操作规程,高度重视炮弹的管理、高炮的保养、维护和事故应急预案的制订和演练工作;要时刻紧绷安全生产这根弦不放松,牢记地面操作安全、空域安全的重要性,在安全的基础上提高作业效果。

  通过此次检查,促进了全州人工影响天气安全监管能力和水平不断提升,建立完善了“政府主导、部门协作、综合监管”的新型人工影响天气安全管理体制,为黔西南州防灾减灾、生态环境保护、地方经济社会建设提供了保障。(付琼)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124405073