新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

七星关区启动“新时代好少年”评选活动

2019-04-23 16:03:03  来源: 毕节日报

  4月18日,笔者从七星关区教育科技局获悉,为落实“培养担当民族复兴大任的时代新人”的要求,七星关区将开展“新时代好少年”评选活动。

  此次评选活动注重推选积极培育践行社会主义核心价值观,在爱党爱国、孝老爱亲、助人为乐、热心公益、勤学善思、创新创造、自强自立、热爱劳动、保护环境、弘扬中华优秀文化等方面表现突出、事迹生动感人的青少年先进典型,为广大未成年人树立可亲可敬可学的榜样,示范引领青少年向上向善,让其努力成长为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

  评选活动要求,全区各中小学校要把“新时代好少年”评选宣传活动纳入精神文明建设总体规划,作为未成年人思想道德建设工作测评和文明校园创建的重要内容。要广泛动员师生和家长参与,通过学生自荐、同学互荐,以及老师、家长和社会推荐等方式,积极选出班级、校级“新时代好少年”。各学校在层层推荐产生学校“新时代好少年”的基础上,经审核筛选后,择优向区教育科技局推荐人选。

  同时各中小学校要大力宣传“新时代好少年”先进事迹,更好地发挥示范引领作用。利用宣传栏、校园文化墙、黑板报、校园广播、LED 显示屏、校园网等阵地,对活动开展和先进典型进行大力宣传,把学习和争做“新时代好少年”作为活动的重要环节,推动青少年见贤思齐、知行合一。(黄梦瑶)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124405066