新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

黔西县林泉镇:掀起扫黑除恶专项斗争宣传热潮

2019-04-23 16:06:05  来源: 黔西县委宣传部

  为进一步推进扫黑除恶专项斗争工作,提高民众对扫黑除恶专项斗争工作的知晓度和参与度,连日来,黔西县林泉镇全体总动员,全面覆盖、全力以赴,多方法、多途径开展扫黑除恶专项斗争宣传工作,利用网格员上门宣传、发放宣传册、标语、LED、宣传车、张贴海报等多种方式在全镇范围内营造了“黑恶势力,人人喊打”的浓厚氛围。

  在学校,为广大师生普及法律知识,耐心的讲解黑恶势力的危害及开展扫黑除恶专项斗争的必要性、紧迫性、重要性,并发放宣传手册。

  在海子村,集中老百姓为他们发放宣传资料,结合实际向村民宣传农村易发的把持基层政权、利用家族、宗族势力横行乡里、称霸一方、欺行霸市、强买强卖、收取保护费、非法高利放贷、暴力讨债等几类黑恶势力犯罪,公布我镇扫黑除恶举报方式和举报电话,鼓励村民积极向司法部门检举、揭发黑恶势力。

  在卫星村,宣传员深入寨子,为群众讲解扫黑除恶相关知识,提高群众知晓率、参与率、支持率,引导群众自觉抵制黑恶势力,并现场接受群众咨询。

  据悉,林泉镇目前已利用网格员上门宣传1000余次、发放宣传册2000余份、书写标语300余条、滚动播放LED150次、张贴海报200份,普及群众达30000余人。(阎杨)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124405010