新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

黔西南州公立医院党建工作部署会议召开

2019-04-23 16:37:47  来源: 黔西南州人民政府网

  4月22日,黔西南州2018年度公立医院党组织书记抓党建述职评议暨2019年全州公立医院党建工作部署会议召开。州委常委、州委组织部部长顾先林出席会议并讲话,州政府副州长王丽琼主持会议。

  会议传达了全省2018年度公立医院党组织书记抓党建述职评议暨2019年全省公立医院党建工作部署会议精神。

  会议强调,要提高政治站位,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,始终把讲政治的要求贯穿公立医院党建工作全过程。强化理论武装,深入开展政治忠诚教育,教育引导医院党员干部职工自觉遵从党章,遵守党规,严守党纪,坚决防止“七个有之”、“五个必须”,严格落实卫生行风建设“九不准”各项要求,切实把加强党的建设与医院实际共和行业特点结合起来。要不折不扣落实党委领导下的院长负责制,进一步强化公立医院党委的领导地位,发挥公立医院党委把方向、管大局、做决策、促改革、保落实的领导作用;建立健全公立医院党建工作述职报告制度,全面落实“党建入章”要求;完善健全党委与行政班子议事决策制度,明确党委会和院长办公会的职责定位,稳步推进党务政务公开;严格落实重大事项请示报告制度。

  会议要求,要持续加强干部队伍和人才队伍建设,建设高素质专业化的公立医院干部人才队伍。要抢抓东西部扶贫协作机遇,深化医疗组团式医疗帮扶工作,加大骨干人才培养。要坚持不懈提升公立医院基层党建工作质量,推动公立医院基层党组织全面进步,全面过硬,按照“一年建设,两年巩固,三年提升”的要求,选优配强党务专职工作人员,组织开展党支部标准化规范化建设,做到应建尽建。加强党支部书记的培养激励,扎实做好发展党员和党员教育管理工作。要加强医德医风建设,建立完善常态化理论学习制度、医德医风工作机制和考评制度,探索建立公立医院党委书记查岗查房制度。要加强对医务人员的关怀激励,搞好典型选树工作,抓好意识形态和统战工作,持续推进党风廉政建设。

  会上,州人民医院、州中医院党委书记,各县、市卫生健康局党组书记进行了现场述职。

  州直相关部门分管领导,各县(市、新区)党委组织部、卫生健康局、公立医院党委主要负责人以及全州卫生健康系统部分“两代表一委员”和基层党员群众代表参加会议。

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124404999