新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

黔西县绿化乡积极开展冰雹灾后处置工作

2019-04-23 16:13:06  来源: 黔西县委宣传部

清理道路淤泥,确保道路畅通。

清理路障现场

  4月21日晚,黔西县绿化乡辖区内骤降大雨、风雨狂作,一场突如其来的冰雹对环境、秩序带来了较大影响。

  为尽快恢复环境秩序,把灾害造成的损失降到最低,绿化乡党委书记廖毅带领乡村党员干部、派出所民警、协管中队的同志连夜奔赴群众家中,排查受灾情况,动手帮助农户清理冰雹,确保人民群众生命财产安全。

  4月22日一早,绿化乡党委迅速组织人员开展冰雹后的环境、秩序恢复,对公共设施损坏情况进行大排查、大清理,组织发动群众开展生产自救,统计农作物受灾情况,清理各交通干道路障等工作。

  在现场看到,有的同志正在对道路路面的淤泥和积水进行清扫、冲洗,保证路面整洁、畅通;有的同志对大风吹倒的广告牌和破损画幅、道路残断树枝、零星吹落物进行了突击清障处理;有的同志在拆除大风吹毁的广告牌、绿化树和清理垃圾、淤泥等路障,及时处置安全隐患和疏通道路,灾后处置工作紧张有序推进。目前,全乡社会秩序井然,群众生产生活稳定。

乡党委书记廖毅同志带领干部清理群众门前冰雹。

指挥车辆通行,确保夜间交通安全。

 

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124404979