新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

大龙开发区“锦绣女”项目培训圆满结业

2019-04-23 15:59:54  来源: 铜仁日报

  4月11日,大龙开发区2019年“锦绣女”项目培训结业仪式在德龙新区举行,市妇联主席罗秀红,大龙开发区管委会副主任袁丽君,开发区党工委委员、组织人事部部长王开元等出席结业仪式。

  通过为期10天的培训,学员们学习了苗绣非遗基本概念及保护基础、苗绣图案设计理论,掌握了苗绣基本针法及材料选择等,已能完成简单的色彩搭配及基本针法操作。

  罗秀红说,学员们在培训期间积极学习,以勤恳、敬业的态度,用心练、用心学,学习成效显著。希望“锦绣女”继续加强学习,通过这项技艺获取更多的创收增收机会进一步提升家庭经济条件,并传承和弘扬苗绣文化,进一步展示妇女价值、提升妇女地位。

  袁丽君对学员们顺利结业表示祝贺,对相关人员表示衷心感谢。她希望“锦绣女”在今后的发展道路上要充满自信、充满感恩,将学到的知识融汇贯通,学以致用,更好地发挥“半边天”作用,实现自我发展、家庭发展,助力地方经济社会建设。

  据了解,此次参加的50名学员全部结业,其中有3名学员获评优秀学员。(郭秋月)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124404917