新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

探寻凉都之美 “新华鹰眼看凉都航拍大赛”今日启动

2019-04-23 12:00:52  来源: 新华网

启动仪式现场。新华网发(郭勇良 摄)

  新华网贵阳4月23日电(刘咸吟)4月23日,由六盘水市委宣传部和新华网股份有限公司主办的首届2019新华鹰眼看凉都无人机航拍大赛在贵州省六盘水市揭开帷幕。

  据悉,本次活动以“聚焦脱贫攻坚、献礼新中国70华诞”为主题,未来4天,来自新华网全国31个地方频道的“新华鹰”飞手将组成采风团分赴六盘水市的六枝特区、盘州市、水城县、钟山区深入采访调研,并联合中国凉都网及地方媒体,以视频和图片的形式记录各地城市风貌、壮阔山水和秀丽风光。展现六盘水市从“煤都”到“凉都”,在经济社会发展、生态建设保护、产业转型升级等方面的成就。

  据悉,近年来,六盘水在资源型城市转型升级、农村产业革命、乡村振兴、旅游文化产业等方面发展呈现诸多亮点。在脱贫攻坚的战场上,今年1月,盘州、六枝正公示出列,钟山区帮扶水城县北部五个贫困乡镇的脱贫攻坚战也在进行中。凉都弥你红、水城春、盘州刺梨、人民小酒等新兴产业品牌逐步涌现。这些发展亮点与成果,都为此次“新华鹰眼看凉都无人机航拍大赛”提供了很好的素材。

启动仪式现场。新华网 周远钢 摄

六盘水市委常委、宣传部长刘睿宣布活动启动。新华网 周远钢 摄

六盘水市委宣传部副部长马永刚致辞。新华网 周远钢 摄

现场合影。新华网 周远钢 摄

[责任编辑: 邓娴 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124403702