新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

普定:贴心服务 群众笑口常开

2019-04-23 15:56:24  来源: 贵州日报

  搬进新房后,搬迁户孟香一家五口喜事连连。

  “住进新房子,孩子有了自己的房间,性格也开朗了很多,去年大女儿考上了南京大学,两个小女儿的也在安置点附近读书。”坐在100平方米的宽敞新房中,孟香脸上洋溢着笑容。

  2017年,孟香一家搬入普定县定南街道办鑫旺社区易地搬迁点,结束了长达数年的租房生活。

  如今,住进新房,一切都在慢慢改善,孟香看到了美好生活的新希望。“现在嘛,日子太舒服了,房子很宽敞,社区的服务也很贴心,每天晚上我还会到楼下的广场上去跳跳舞,生活是越来越幸福咯。”孟香笑着说。

  在孟香家的对门,是从猫洞乡中心村搬迁入住的王中义一家。入住新房,他感受最深的是社区服务的贴心和生活的舒适便利。

  “搬迁入住特别方便,只要把相应的证件提交给社区中心服务人员,就可以实现拎包入住,包括医保、养老保险都全部帮我们办妥。”对于社区的贴心服务,王中义赞不绝口。

  不仅如此,王中义三个孩子的上学问题通过社区服务中心的帮助也得到了解决。“两个小孩在鑫旺六小读书,还有一个就在小区里的幼儿园。”孩子的教育问题得到解决,王中义笑得灿烂,住得安心。

  “要让群众住得舒心,那我们就要多操心、多尽心、多关心。”鑫旺社区政务服务中心主任张波告诉记者,社区对搬迁群众的管理服务是全方位的而且也将是长期性的。

  “在搬迁户未入住之前,我们会进行资料的收集,然后将搬迁所涉及的手续全部进行对接办理,我们多跑一次腿,群众就多安一份心,让搬迁群众真正实现拎包入住。同时,在搬迁户入住后,我们会定期举办培训和辅导,一方面帮助搬迁群众提升个人的技术能力,另一方面让群众能尽快地适应社区的生活。”张波告诉记者,社区实行24小时工作制,每天都会有工作人员值班,确保时时能够响应群众所需,让搬迁群众住得安心。(记者 吴兵)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124403331