新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

贵阳百名大学生志愿者徒步巡河

2019-04-23 09:38:59  来源: 贵阳日报

  4月20日,贵阳市“青清河”保护河湖志愿服务行动第二次青年大学生志愿者联合巡河活动举行,133名青年大学生志愿者徒步50.28公里巡河,以实际行动守护河湖。

  当天,志愿者到南明河、思丫河、麦架河等8条河流,以及松柏山水库等3个湖泊水库开展徒步巡河,全程共计50.28公里。巡河过程中,志愿者对巡护河湖段的环境状况进行调查,记录沿途发现,并且通过访谈等方式了解河流信息,向市民宣传环保知识。此外,志愿者捡拾沿河发现的垃圾,开展净滩行动,希望通过自身的行动影响更多人参与到爱河、护河行动中来。

  贵阳市“青清河”保护河湖志愿服务行动是由共青团贵阳市委、贵阳黔仁生态公益发展中心共同打造的贵阳青年品牌志愿服务活动,自2018年以来,来自贵州大学、贵州财经大学、贵州中医药大学等9所高校的10支大学生巡河队伍,在每月第三周的周六定期巡河。此次是今年以来开展的第二次联合巡河活动,第三次将于5月18日举行。(记者 庭静)

[责任编辑: 邓娴 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124402586