新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

五届西秀区委第三、四轮巡察集中反馈暨第五轮巡察工作动员部署会召开

2019-04-23 10:34:41  来源: 西秀区委宣传部

  4月18日,五届西秀区委第三、四轮巡察集中反馈暨第五轮巡察工作动员部署会召开。安顺市委常委、西秀区委书记郭伟谊出席会议并讲话。

  会议通报了西秀区委第三轮、四轮巡察综合情况,宣读了《五届中共西秀区委第五轮巡察工作方案》《五届中共西秀区委第五轮巡察组组长授权任职和巡察任务分工》及成立临时党支部的通知。

  郭伟谊指出,这次会议既是一次动员部署会议,也是一次集中反馈会和警示教育大会。各级党组织要认清巡察工作形势,进一步提高政治站位,坚决做到“两个维护”;要集中力量攻坚,强化反馈督导落实,扎实做好巡视巡察“后半篇文章”;要坚持对标对表,深挖细查问题线索,认真贯彻新时代政治巡察新定位新要求;要突出政治标准,加强巡察队伍建设,锻造一支忠诚干净担当过硬的“铁军”。

  郭伟谊强调,全区巡察工作要全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会以及十九届中央纪委三次全会等,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,牢记嘱托、感恩奋进,坚持稳中求进工作总基调,以党的政治建设为统领,贯彻中央巡视工作方针和省委、市委、区委巡视巡察安排部署,坚定不移深化政治巡察,坚持发现问题,持续提高巡察工作质量和水平,推动全面从严治党向纵深发展、向基层延伸,为建设富美西秀提供政治保障。

  据悉,区委第五轮巡察工作涉及区人民医院、区妇保院、区疾控中心、安顺三中、西秀区高级中学、安顺机械工业学校、区交通运输局、区统计局8个单位,巡察时间从即日起至2019年6月下旬。(陈红昌)

  

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124400506