新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

丹寨县卫监局开展“五一观花节”节前辖区公共场所整治工作

2019-04-23 10:09:18  来源: 丹寨县人民政府网

  为进一步提高我县公共场所卫生管理水平,确保“五一观花节”期间我县公共场所生产安全和消费安全,营造良好的公共卫生安全环境,使旅客能够度过一个安全、和谐、健康的节日。4月15日至18日,县卫监局对全县理发店、宾馆、旅店、浴室等经营单位开展了“五一观花节”前公共场所卫生专项整治工作。

  此次整治重点是各经营单位卫生制度落实情况,卫生许可证、卫生知识培训合格证和从业人员健康证持证情况;卫生设施使用情况,通风换气设施使用维护情况,公共用品用具清洗消毒情况,禁烟情况,客用物品采购索证及台帐管理等卫生设施的使用情况等。从检查情况看,公共场所经营单位的有效卫生许可证、卫生知识培训合格证和健康证持证率达95%以上,经营场所卫生整体状况较好,卫生设施运转正常,经营者的卫生安全意识较以往有了很大的提高,但也存在个别经营单位未持卫生知识培训合格证,卫生管理制度不健全,无清洗消毒登记本,未建立卫生管理档案等问题。针对存在的问题,监督人员当场下达监督意见书,并密切跟踪监督落实情况,对问题严重或拒不整改的单位将依法查处。

  通过此次整治,提高了公共场所经营者在经营活动中的安全生产意识,规范其经营行为,及时有效地消除了公共场所的安全隐患,为节日期间公共卫生安全提供了有力保障。

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124400448