新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

黔西县组工业务“大比拼” 提振干部精气神

2019-04-23 09:23:26  来源: 毕节日报

  近年来,黔西县为锻造一支信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁的高素质专业化组工干部队伍,在组织系统开展组工业务“大比拼”活动,进一步提振干部精气神。

  比能力、拼效率,提升能力素质。采用个人自学、集体学习、讲座辅导、实地参观、推荐图书和拓展训练等学习方式,定期或不定期开展学习行动,倒逼干部职工主动学习和思考,提高自身综合能力素质,让干部在“学懂、弄通、悟透、做实”上下狠功夫,提升干部思想、增进干部能力、促进干部成长、检验干部作为。同时,开展“主题月”和“大调研”活动,并将个人落实年度学习情况作为年度考评的重要内容和评先选优的重要依据。

  比廉洁、拼服务,提升服务水平。下发工作纪律提示单,强化责任意识、安全意识、上下班纪律、保密纪律和舆情风险意识等,要求干部带头担责、率先垂范,严守工作纪律。建立健全学习教育制度、财务管理制度、固定资产管理制度等11个制度,加强管理,确保工作“零差错”。

  比形象、拼规范,提升工作效率。制定印发《公文处理制度》《干部作为行为规范》等,要求公文处理严格遵守《党政机关公文处理工作条例》《党政机关公文格式》《保密法》等有关规定,言行举止规范,实现组工干部有识人慧眼、用人之道、爱才之心、忠诚公道的目标,树立组工干部可亲、可敬、可爱的形象。(龙敏)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124400348