新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>正文

2019年“鰼部森林”全国职工山地自行车邀请赛在习水举行

2019-04-23 08:54:10  来源: 新华网

比赛现场。新华网发(蒲学光 摄)

  新华网贵阳4月23日电(周远钢)2019年“鰼部森林”全国职工山地自行车邀请赛4月21日在贵州省遵义市习水县举行,来自广东、山东、安徽、陕西等地的33支队伍共776名运动员相聚习水,绽放速度与激情,领略美丽习水的独特魅力。

  比赛设男子精英组、男子大师组、女子组、青少年组、团体组,采取“城市+山地”绕圈赛的模式,起点位于习水县城希望城·时代广场,终点在古色古香的习水县游客集散中心,赛程总长约37公里;青少年组赛程约4公里。选手沿4公里城区大道进入鰼部森林旅游度假区周边7公里山地赛道,至环北大道4公里赛道,然后进入3圈绕圈比赛。选手一览习水美景、感受云端清新之际,更收获经验与乐趣。

比赛现场。新华网发(蒲学光 摄)

  经过两小时激烈角逐,来自贵州盘州的选手李秋获得男子精英组冠军;广东选手简志航获得男子大师组冠军;河南选手宋寒冰获得女子组冠军;贵州的选手陈科宇获得青少年组冠军。

  习水地处黔北,距重庆主城区最短距离仅90公里,处于重庆一小时经济圈内,是一个历史悠久、区位优越、气候宜人、资源富集的县份。习水县副县长苏方涛表示,希望通过比赛将“醉美遵义·鰼国故里”这一自行车骑行运动品牌推介给全国人民,让全国各地选手能在天然大氧吧鰼部森林度假区里体验古习国的风采,感受红军四渡赤水的传奇。

比赛现场。新华网发(蒲学光 摄)

  当天,还进行了文明实践“随手公益”志愿服务启动仪式,通过比赛号召参赛选手和现场观众以“快乐志愿,随手公益”为理念,广泛开展随手公益活动,同时做到文明参赛、环保参赛和文明观赛。

  本次比赛由习水县委、县人民政府主办,习水县委宣传部、县总工会、县文体旅游局共同承办。

[责任编辑: 邓娴 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124400302