新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

令狐绍辉到中国茶城余庆馆调研工作

2019-04-23 09:51:44  来源: 中国·遵义·余庆政府门户网站

  4月19日,在参加第11届中国·贵州国际茶文化节暨茶产业博览会开幕式后,余庆县委书记令狐绍辉来到位于中国茶城的余庆馆调研工作。副县长陈瑞祥参加调研。

  走进余庆馆,“余庆茶·干净茶”招牌分外醒目。令狐绍辉与茶叶中心负责人、茶企业负责人、工作人员以及客商亲切交谈,详细了解余庆馆布展情况、茶叶价格、市场销售、成本利润和客商对余庆茶的认可度等相关情况。得知通过余庆馆的特色布展及各茶企的积极参与,让“余庆茶·干净茶”品牌得到了市场认可,销售总量和企业利润逐年上升。令狐绍辉很高兴,希望余庆馆在突出余庆元素上再下功夫,并鼓励企业进一步坚定发展信心,在做优品牌、做大总量上做足文章,坚持走市场化、规模化、品牌化的发展路子。

  调研中,令狐绍辉指出,余庆县作为全国重点产茶县,茶园美丽如画,独特的生态环境、优良的茶树品种和悠久的茶文化吸引着各界的目光。余庆提出干净茶的理念,凭借着干净向世界推出我们自己的品牌,提升了余庆的知名度和美誉度。位于中国茶城的余庆馆总体布局好、茶文化氛围浓厚,对树立余庆整体形象和余庆茶形象有着重要作用,符合县委、县政府的要求。

  令狐绍辉要求,各级各部门要践行“绿水青山就是金山银山”的发展理念,按照省委、省政府,市委、市政府的决策部署,始终坚持生态优先、绿色发展,全力推进“六区”新余庆建设取得新成效。要全力培育以“善文化”为核心的县域文化核心品牌,把“茶文化”和“善文化”有机融合,筹划好小叶苦丁茶文化旅游节,围绕文化活动卖茶叶、卖文化、卖品牌,实现聚人气、添财气。要加大招商引资力度,积极引进农业龙头企业,把茶产业作为重要富民产业来打造,走出一条生产规模化、质量标准化的发展新路。要服务茶农、服务茶企,为全县茶叶产业的持续、稳步、健康发展提供支撑。要进一步加大市场营销力度,积极搭建平台,创新营销活动,把茶叶市场做大做强,全力推动余货出山,让“余庆茶·干净茶”茶香满人间、风行天下,让余庆产业为老百姓带来更多红利。(贺春雨 周磊 穆明飞 苏源琴)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124400148