新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

镇远县组织开展“全国肿瘤防治宣传周”宣传活动

2019-04-23 10:49:50  来源: 镇远县人民政府网

  4月15-21日是第25个“全国肿瘤防治宣传周”,为进一步贯彻落实《黔东南州卫健局关于做好2019年全国肿瘤防治宣传周活动的通知》文件精神。为秉承传播科学防癌理念、普及抗癌知识的宗旨,以“科学抗癌、预防先行”为主题,倡导全社会关注肿瘤了解肿瘤, 共同努力创造良好的生存环境,让人们远离癌症。4月19日,县卫健局组织县疾控中心、县人民医院、县妇计中心等相关人员在县人民医院门口开展了以“科学抗癌,预防先行”为主题健康宣传咨询活动。

  活动现场通过悬挂横幅,设置咨询台,向来往群众讲解科学防癌理念,普及抗癌健康知识,倡导健康生活方式。介绍了基本医疗卫生和基本公共卫生等相关政策措施,特别是重点人群、贫困人口的家庭医生签约服务、四重医疗保障措施等惠民政策。发放肿瘤防治宣传折页、三减三健宣传手册、中国公民健康素养66条(2015版)读本等300余份、宣传围腰及宣传袋100条。

  通过开展此次宣传活动,倡导居民健康生活方式,传播科学防癌理念、普及抗癌知识,提高群众自我保健意识,促进癌症早发现、早诊断、早治疗,对营造全民防癌抗癌的良好氛围起到了促进作用。

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124400066