新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

独山启动烈属、军属和退役军人等家庭光荣牌悬挂工作

2019-04-23 10:04:11  来源: 独山县委宣传部

  4月19日,独山县举行启动仪式,正式启动和全面推动为全县烈属、军属和退役军人等家庭悬挂光荣牌工作。独山县副县长刘毅,县人武部政委贾国伟出席仪式。

  会上,宣读了《独山县为烈属、军属和退役军人等家庭悬挂光荣牌实施方案》,并为参加会议的烈属、军属和退役军人代表授予“光荣之家”荣誉牌。随后,退役军人代表作发言。

为军队转业干部张成达家挂牌。

  会议指出,开展荣誉牌悬挂工作,是贯彻落实中央决策部署、弘扬拥军优属光荣传统、营造全社会尊崇军人职业浓厚社会氛围的重要举措。会议要求,各单位、各镇要按照会议部署,加强组织领导,健全工作机制,严格责任,周密部署,并强化督导检查,确保高标准、高质量完成悬挂任务;要准确把握悬挂光荣牌的时间限制、对象身份、有效方法,进一步细化工作措施、优化工作细节,明确时间表和路线图,确保悬挂全覆盖、无遗漏。同时,各级退役军人服务机构要建立关心关爱服务退役军人及其家庭的工作机制,将退役军人这一光荣群体服务好、管理好、保障好,不断增强其荣誉感、幸福感和获得感,激发干事创业热情,调动鼓励退役军人群体为推动独山经济社会全面发展贡献力量。

  经统计,目前全县共有4600余名烈属、军属和退役军人,并将本月底前完成光荣牌悬挂任务。

  当日,刘毅一行还来到军队转业干部张成达、离休军休干部纪盛忠家中进行挂牌。(袁燕)

 

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124399757