新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

犹永凯调研易地扶贫搬迁项目建设

2019-04-23 10:37:59  来源: 独山县委宣传部

  4月18日,独山县委书记犹永凯深入鄢家山和尧梭花园,调研易地扶贫搬迁安置区项目建设工作。

  县领导李超、罗勇、李永扬、张德兰参加调研。

察看鄢家山安置区建设情况。

  在鄢家山安置区,犹永凯察看了当前各项设施建设情况,详细了解群众搬迁入住、转移就业和社区管理服务等工作开展情况,重点就加强幼儿园、休闲文化活动等公共服务设施配套,推进小区提质打造,与镇、县直单位负责人进行交流。他强调,易地扶贫搬迁学校配套设施建设是脱贫攻坚“三保障”中的重大民生工程,相关部门要加强对接沟通和项目规划,确保教育资源配置向安置区倾斜,保障随迁子女就近入学;要围绕完善公共设施配套和提升服务功能,改善群众生产生活条件和发展环境,同步完善社区精细化管理服务,有序开展后续工作,引导搬迁群众改变精神面貌和生活习惯,更好地融入新环境,开启新生活。

在搬迁户蒙泽荣家中了解情况。

  在尧梭花园,犹永凯察看了安置房装修情况,并深入搬迁户蒙泽荣家中,亲切向其了解相关政策执行落实情况、对小区建设的意见建议,以及后续希望政府帮扶的具体事项等。“党的好政策着实为我们贫困群众带来了温暖和实惠,我们发自内心地感恩,作为一名老党员,我更要带头通过自身努力过上好日子,不辜负国家的帮扶。”蒙泽荣说。调研中,犹永凯强调,县部门和镇要切实将搬迁群众的可持续发展放在首位,围绕稳就业、扶创业、兴产业,主动思考、统筹谋划,认真将群众具体问题办好、处理好,切实做到让群众搬得出、稳得住、能致富。

  当日,犹永凯还围绕尧梭花园项目推进中存在的困难和问题,认真向建设方和相关部门了解情况,就安置区急需解决的水、电等基础设施建设问题开展现场办公,并提出相关工作要求。(韦亚军)

  

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124399692