新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

晴隆供电局推行“3+”报装通道提升易地搬迁群众“获得电力”指数

2019-04-23 10:27:48  来源: 贵州电网

  随着越来越多的易地搬迁群众入住阿妹戚托小镇,为进一步优化营商环境,提升客户满意度,让电力成为易地搬迁户住得下、有事做、能致富的理由。今年来,南方电网贵州兴义晴隆供电局因地适宜,率先推出“绿色通道+一日通+直通车”用电报装服务,让用户“一次都不跑”,此举得同时也到了广大用户的一致好评。

  一直以来,兴义晴隆供电局针对客户业扩报装和供电服务存在的堵点和难点,优化业扩流程,简化办电手续,主动服务客户,缩短办电时间,推行“用电绿色通道”;强化片区客户经理职责,了解客户潜在需求,在新市民服务大厅设立咨询台,为用户开通用电报装“一日通”,实现了用电报装“小时化”;与此同时,用电服务“直通车”在小镇内人员密集处循环宣传,主动走进用户,倾听用户声音,直面问题,实际了解用户用电需要和宣传安全用电常识。三大举措叠加服务,最终实现让客户“一次都不跑”。

  “请问刚从三宝搬迁到小镇可以在这里办理用电吗?”“可以的,我们只需要帮您进行登记,之后请您在24小时内电话保持畅通,工作人员随时会进行上门服务,解决用电上的问题和难题,您不需要再到营业厅办理了。”这是4月18日晴隆供电局用电“直通车”工作人员与刚入住小镇的杨先生在小镇牛头山广场进行的一幕对话。

  “住在城市里面办事太方便了,出来逛街,窜个门随时随地都可以把想办的事情给办了,服务又好。”刚咨询完用电业务的62岁李平芬搬迁户这样说。

  现场还看到,针对用户用电报装进行咨询的问题,都得到供电所工作人员热情解答和申报途径解释说明。晴隆供电局多重举措构建业扩报装新模式取得了良好的效果和客户高度评价,对于新型服务机制,小镇广大搬迁群众用户赞誉有加。整个咨询对话和报装流程沟通过程先后只花了6分钟的时间。

  多年来,晴隆供电局积极践行“人民电业为人民”的服务宗旨,秉承“为客户创造价值”的服务理念,以客户为导向,积极探索环节最少,程序最简,时间最短,效率最高的“保姆式”新型服务模式,全面推行客户足不出户就能轻松报装供用电服务举措,对零散居民实行“一日通”,优化了营商环境,不断提升客户“获得电力”指数。(卢官洪)

  

[责任编辑: 邓娴]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124399552