新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

安顺经开区:《大明屯堡》演出本月20日正式开演

2019-04-22 17:26:23  来源: 安顺经开区

  近日,笔者在神骏生态文旅小镇了解到,《大明屯堡》演出目前已进入到最后的带妆联排阶段,其余各项工作已准备就绪,本月20日正式开演。

  据了解,《大明屯堡》是由贵州省天地屯堡文化旅游有限公司以独特的屯堡文化为创作背景,倾力打造的集故事性、娱乐性、知识性、观赏性为一体大型实景演出类剧目,全剧共分七个篇章,时长约70分钟,以歌舞、武术、戏剧为表演亮点,将带给观众一场演绎屯堡文化的大型全景式超感体验的极致视听盛宴。

  贵州省天地屯堡文化旅游有限公司副总经理杨文怡说,“现在我们大明屯堡的彩排,每天都是在紧锣密鼓的进行着,那么现在是完全达到了演出的标准,我们努力地把它做到精益求精,今天距离首演还有3天的时间,现在是在细微的环节当中去调配一下,但是已经是达到了一个比较高水平的演出状态了。”

  据悉,本次《大明屯堡》不仅在表演上追求精益求精,同时在剧目的宣传上也加大力度,力求通过剧目表演大力推广安顺本土文化,为安顺的全域旅游发展打下坚实基础。贵州省天地屯堡文化旅游有限公司副总经理杨文怡:“我们已经展开了全面的营销工作,而且收效非常的不错,譬如说我们20号首演,我们17号就来了第一批大的包团,800个人从西安来的游客,20号首演的当天,我们是邀请了一线的导游、各大旅行社、OTA、政府、酒店所有的渠道都邀请来观演,然后给他们针对不同的渠道,告诉他们现在大明屯堡,是一个什么样的情况,是怎么样的一台表演,他的亮点在哪儿,它的卖点在哪里。”(谭畅 赵才骏)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124400424