新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

德江县复兴镇:持续深入开展扫黑除恶专项斗争宣传活动

2019-04-22 16:57:18  来源: 德江县人民政府网

  为将扫黑除恶专项斗争推入常态化、系统化,进一步坚定党委政府扫黑除恶的信心和决心,复兴镇持续深入开展扫黑除恶专项斗争宣传活动。

  高度重视,全体动员大宣传。通过多次召开全体干部职工大会,联合公安局特(巡)警大队、中小学师生开展大宣传大动员活动及赶集日走街串巷发放宣传单开展宣传日活动等形式,着重向群众宣传黑恶势力的特征特点和扫黑除恶专项斗争的重要性及必要性,讲解关于违法犯罪线索举报奖励办法的通告内容,告知其提供违法犯罪线索的举报电话。

  班子带头,突出重点抓宣传。镇党委书记阳进,镇党委副书记、镇长蔡乾宇及其他班子成员分别带领镇综治办、村建站、交管站等扫黑除恶专项斗争领导小组成员单位在辖区集镇、农贸市场、车站、餐馆、宾馆等重要行业、重要领域及所联系村(社区)以张贴举报电话,发放扫黑除恶专项斗争宣传海报、宣传手册及填写调查问卷的形式深入开展宣传活动。旨在严厉打击黑恶势力犯罪,深入推进扫黑除恶专项斗争的同时,进一步提高辖区人民群众对扫黑除恶专项斗争的知晓率及参与度。

  部门联动,紧盯行业重宣传。派出所、信用社、邮政所、卫生院等部门与镇扫黑办协同合作,通过张贴宣传海报及举报电话、进村入组宣传等方式,结合本行业实际情况开展宣传活动。

  上下一心,围绕全域强宣传。各村级脱贫攻坚队及帮扶责任人充分利用召开群众会、院坝会及走访入户等形式开展扫黑除恶专项斗争宣传工作,务必保证扫黑除恶专项斗争应知应会知识让群众入脑入心入行。

  截止目前,复兴镇扫黑除恶专项斗争宣传工作共计张贴举报电话2000余张,发放宣传手册12000余份、宣传海报14000余张,印发宣传杯子10000个,全镇辖区制作大型广告牌21个,制作永久性宣传标语82幅,悬挂标语48幅,开展应知应会知识测试3次。

  通过开展多种形式的扫黑除恶专项斗争宣传活动,进一步强化了辖区群众对扫黑除恶专项斗争工作的认识,增强辖区群众参与扫黑除恶专项斗争的决心和信心,为建设“农贸商旅重镇·大美小康复兴”奠定扎实的政治基础。(刘林)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124400301