新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

大龙开发区召开扫黑除恶专项斗争工作推进会

2019-04-22 16:53:49  来源: 铜仁日报

  4月14日,大龙开发区召开扫黑除恶专项斗争工作推进会,大龙开发区党工委书记杨启明主持并讲话。开发区党工委副书记、管委会主任陈代才,开发区领导胡志勇、姚源龙、王开元、田进、陶毅、陈勇,市人民检察院大龙检察室主任覃志勇,开发区管委会副调研员刘正初出席会议。

  会议传达学习贯彻中央扫黑除恶第19督导组与贵州省委第一次工作对接会议精神,听取相关部门工作汇报,并就下步工作进行安排部署。

  杨启明强调,开发区上下要政治站位再提高,深刻认识扫黑除恶专项斗争工作开展的现实意义和长远意义。责任再加强,干部要深入学习把握工作内容,做好人、财、物的充分保障,层层压实责任、传导压力,并做好工作督导;宣传再发力,结合村居实际,用通俗易懂的语言和喜闻乐见的方式开展好宣传发动工作,切实提升群众参与度、知晓率;措施再精准,强化建设工程、农贸市场、车辆运营等领域的整治工作,强化线索摸排和依法惩治力度,加快推进专项斗争工作进度;配合再强化,综合协调开展各项工作,责任部门牵头组织相关部门,通过深入排查整治,加强对“三强”、物流等重点领域秩序管理;工作再统筹,要齐抓共管、统筹推进,既要抓好开发区常规工作,又要抓好扫黑除恶专项斗争工作。各部门各单位要集中火力、集中警力,确保取得阶段实质性工作成效,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场硬仗,让辖区群众过上安居乐业、安稳和谐的生活。

  陈代才要求,开发区各部门各单位要深刻认识扫黑除恶专项斗争工作重要意义,充分认识扫黑除恶专项斗争工作目标。要强化政策宣传力度,认识再提高、思想再重视、工作再强化、排查再加强;要通过强大的宣传攻势,有力的工作措施,扎实推进各项工作,确保扫黑除恶专项斗争取得成效,营造开发区幸福、安定生活环境。

  大龙街道、麻音塘街道,开发区扫黑办、各工作部门、人民团体、平台公司相关负责人参加会议。

  又讯(姚双容)4月16日,大龙开发区召开扫黑除恶专项斗争工作推进会,大龙开发区党工委书记杨启明主持并讲话。开发区党工委副书记、管委会主任陈代才,开发区领导胡志勇、袁丽君、王进、姚源龙、王开元、田进、陶毅、于长江,开发区管委会副调研员巴才屏、刘正初、李朝强,开发区管委会主任助理周和平出席会议。

  会上,传达学习市委常委会(扩大)会议精神;开发区县级领导汇报扫黑除恶专项斗争联系督导工作开展情况;对下步工作进行再安排再部署再落实。

  杨启明强调,开发区上下要深刻认识扫黑除恶专项斗争工作开展的重要性,进一步提高政治站位,强化思想认识,切实增强责任感和紧迫感。集中火力、集中精力,加快推进各项工作,提升群众知晓率、参与度和满意度;要明确责任落实,制定工作开展方案,部门联动形成合力,强势推进,综合治理,形成氛围;要强化线索摸排和依法深挖彻查力度,推动扫黑除恶专项斗争不断取得新突破、新成效;要按照相关工作要求,坚持实事求是原则,认真做好资料收集整理、工作统筹,盯紧重点领域、重点人群管控,强化排查梳理,扎实推进各项工作开展,坚决打好扫黑除恶专项斗争。

  陈代才要求,扫黑除恶专项斗争是当前的一项重要工作,开发区各部门各单位要高度重视,紧抓各项工作落实。要通过强大的宣传攻势,广泛发动群众,营造全民参与的浓厚氛围,让扫黑除恶专项斗争家喻户晓,使犯罪分子无处可藏,增强群众安全感、获得感、幸福感;干部要深入学习把握相关工作内容,工作开展要留有痕迹,过程要有所体现;要以坚决的态势,强有力的措施开展好各项工作,让辖区群众安居乐业。

  大龙街道、麻音塘街道,开发区扫黑办、各工作部门、人民团体、平台公司副科级以上领导干部参加会议。(姚双容)

[责任编辑: 栾小琳]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124400234