新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

赫章县:强化旅游安全监管 筑牢安全防线

2019-04-22 16:53:15  来源: 贵州省人民政府网

  为使旅游业有序健康发展,赫章县进一步强化旅游安全措施,全力消除各类旅游安全隐患,筑牢安全防线,营造良好氛围,确保旅游安全各项工作取得实效,助推了全县旅游业向前迈进。

  一是强化组织领导。成立旅游安全工作领导小组,领导小组对全县旅游安全工作进行统筹、调度,根据工作需要协调有关部门及人员组成安全工作督查组对全县旅游景点进行排查,督促有关单位对排查出的隐患限时整改。

  二是强化部门联动。加强旅游安全工作所涉部门(单位)协调配合力度,县风管处牵头开展旅游联合执法检查。各有关乡(镇、街道)和部门进一步增强政治意识、大局意识和责任意识,切实履行旅游安全生产职责,进一步增强协调配合意识。在信息沟通、监督执法及突发事件抢险救援等环节搞好配套联动,不推诿扯皮,形成工作合力,推动工作落实,确保全县旅游安全工作取得实效。

  三是严格责任追究。严格落实旅游安全的企业主体责任、部门监管责任、政府领导责任以及工作岗位责任的旅游安全责任体系与工作机制,按照“谁主管、谁负责”的原则,加强督促检查,严格责任追究,严防发生群死群伤等旅游重大安全事故,努力营造良好旅游环境,尤其是对旅游设施设备、道路交通、饮食卫生、重大活动等方面的安全进行细致排查。各相关单位严格按照《赫章县旅游景区景点管理办法(试行)》的要求,认真履行各项工作职责。凡是有不作为、乱作为、慢作为等造成安全生产事故的,视情节严重程度,严格依法依纪对相关责任人进行严厉问责,绝不姑息。

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124400176