新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

钟山区消防大队开展辅警消防知识培训

2019-04-22 16:38:46  来源: 六盘水市人民政府网

  4月15日,钟山消防大队受邀为百余名新入职辅警开展消防安全知识培训。

  会上,培训人员首先组织观看了火灾警示教育片,警示片中,一场场大火熊熊燃烧,轻则失去财物和家园,重则失去生命。每一次火灾的开始都只是小小的一个疏忽导致,一幕幕触目惊心的例案,发人深省,令人深思。触目惊心的火灾使参训人员意识到了火灾带来的危害,同时也警示大家注意消防安全,人人有责。观看结束后,消防培训人员从通俗易懂、贴近实际、实用性强的消防常识入手,向各参训人员讲授了如何开展火灾隐患自查自纠、火场逃生自救、扑救初期火灾、如何正确拨打火警电话等消防安全知识。介绍了消防安全标志的识别方法和灭火器的种类等,并现场示范灭火器操作规程,并着重强调了用火、用电、用气三类火灾的预防与应对方法。随后,消防人员现场组织参加培训人员对灭火器的使用进行了实际操作,通过现场讲解和实操演练提高了大家的消防安全综合能力 。

  通过此次消防安全知识培训,进一步加强辅警人员的消防安全意识,使大家掌握了火灾预防和火场自救的基本常识,确保了辖区消防安全形势稳定。

[责任编辑: 刘菲]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124400151