新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

余庆县第一季度政策性农房灾害保险工作联席会议召开

2019-04-22 16:52:02  来源: 中国·遵义·余庆政府门户网站

  4月18日,余庆县第一季度政策性农房灾害保险工作联席会议在县应急管理局召开,各乡镇(街道)社会事务办公室主任、人保财险和平安产险县级支公司经理及部门经理、县应急管理局分管副局长和相关人员参加会议。

  会议听取了各乡镇(街道)政策性农房灾害保险和巨灾保险试点工作开展情况汇报,并对第一季度工作进行了总结评估。今年以来,全县政策性农房灾害保险和巨灾保险试点工作稳步推进,为所有农村居民住房办理了参保手续,参保率达100%;将2.4万户自愿为住房增保的农户作为巨灾保险参保对象,有序开展了巨灾保险试点工作,并取得了明显成效。截至目前,全县因自然灾害和火灾等意外事故损毁住房的66户农村居民得到了保险公司赔偿,共兑付理赔资金61.6万元。其中,巨灾保险对象17户,赔付室内家庭财产损失18.6万元。

  会议研究解决了工作中遇到的困难和问题,并对2019年政策性农房灾害保险工作和巨灾保险试点工作进行了再安排、再部署。(刘兴元)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124400116