新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

镇远金堡镇3900亩烤烟移栽拉开序幕

2019-04-22 16:50:31  来源: 镇远县人民政府网

  时下,烤烟已进入大田移栽黄金期。4月19日,镇远县金堡镇召开2019年烤烟移栽现场会,正式拉开了全镇烤烟移栽序幕。

  “用这个机器打孔,要打深一点,跟着放苗,移栽时不能盖土,栽完后立即浇水,然后放除虫药……”在羊满哨烤烟移栽培训现场,烟草公司技术指导人员详细指导着烤烟移栽的关键步骤,不少烟农也加入到移栽行动中,学习移栽技术,整个现场一片繁忙景象。在移栽现场,不仅是种烟大户,还有很多贫困户也在认真“听讲”。

  移栽现场,该镇党委副书记、镇长黄洪看到大家积极学习种植技术,很是欣慰,他强调:目前正是烤烟大田移栽的最佳时期,各位老百姓要紧紧围绕“提质增效”这个中心,抢抓节令,全力抓好当前烤烟种植。同时紧紧围绕收购任务,以最有力的措施落实大田面积,以足够的栽种面积保证烟叶数量和质量。

  该镇烤烟由烟草公司与烟农签订合同,采取集中散叶收购模式,很好地将产业发展和劳务扶贫链接在一起。

  烟草种植是金堡镇的八大产业之一,2018年实现栽植面积达3690亩,产烟叶85万斤。2019年该镇计划种植3600亩,今年种烟大户、散户们都积极投入到烤烟种植中,全镇烟草面积实际种植达3900亩,预计产烟叶90万斤。(刘颖)

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124400089