新华网贵州频道
贵州频道 返回首页
>>信息展播>>正文

息烽县三举措提升窗口办税质效

2019-04-22 16:48:27  来源: 息烽县人民政府网

  息烽县三举措提升窗口办税质效。

  一是精准导税,不走“弯路”。选配业务素质高、沟通能力强的税务干部担任导税员,第一时间询问纳税人需求,提供政策咨询辅导,根据纳税人所办业务预审资料,辅导其填报并引导至对应窗口办理。在大厅拥堵或其他紧急情况时,协助大厅负责人快速处理相关业务、疏导人群,先辅导再取号,到窗口即可办,避免纳税人“多头跑”“来回跑”“走弯路”。

  二是专窗专办,流畅高效。车购税专窗入驻车管所,购买新车的纳税人可直接在车管所缴税、上牌,一次性办完相关手续。联合县住建局、县自然资源局,将3家部门人员按“U”字形排列集中于1个窗口,推出二手房“套餐式”专窗,实现“进一家门,办两家事”。设立减税降费、清税注销、简事快办、环保税、个税等10余个专窗,专人专办。

  三是容缺后补,不说不行。推出“容缺后补”服务,即纳税人前来办理部分涉税事项时,基本资料齐全,非关键资料因故欠缺情况下,税务机关可先进行受理办结,事后再进行缺件承诺并在规定时间内补齐资料,确保纳税人“跑一次”即可办结全部事项,实现从“办不了”到“办得又快又好”的转变,提高纳税人获得感和满意度。

[责任编辑: 吴雨]

相关阅读

010070180010000000000000011100001124400001